吉县王家垣学校孩子们收到开心虎妈妈送来的棉衣

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

黄河新闻网吉县讯(冯振兴)日前,深圳市开心虎妈妈爱心助学公益平台公益人士,再次来到贫困山区山西省吉县文城乡王家原学校,给孩子们送来过冬棉衣和学习用品等。

吉县文城乡王家垣村地势偏远,发展较慢,群众较为贫困,第一书记杨勇驻村后,便想方设法改善该村学校的孩子们生活和学习环境。后通过大疙瘩村驻村第一书记侯韶波,联系到深圳开心虎妈妈爱心助学公益平台。

2017年9月20日,深圳开心虎妈妈爱心助学公益平台的张雷等一行3人,来到吉县文城乡王家垣、午生等村,通过入户走访等多种方式调查了解,确定资助该校贫困学生54名。并当即给每名受资助贫困学生送去书包,本本、笔、文具盒等学习用品,确定每个月给受助的小学生100元、初中生200元资助。

“开心虎妈妈助学平台”是一个帮助双特生(特别困难、特别优秀)的个人公益平台。对孩子们采取一对一帮扶的办法,小学生一个月资助100元,中学生一个月资助200元。资助者每月按时把助学金转到孩子监护人的账户上,并且通过微信平台与孩子们联系、沟通,最少坚持一年。她们不单是物质资助,更多的是给孩子们以关爱和心理辅导,进行感恩教育;同时与监护人、班主任联系,随时了解学生学习、成长情况。

“开心虎妈妈爱心助学平台”创始人杨雪茹,出生于吉林白城一个普通家庭。1999年,杨雪茹大学毕业后来到深圳打拼,颇有收获。2003年起开始资助贫困的学生,2005年创办“开心虎妈助学平台”,2013年被深圳市福田区评选为福田好公民。

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387