临汾市召开前三季度区域经济转型升级考核指标推进会议

黄河新闻网 > 临汾频道 >  时政要闻

【核心提示】11月13日,临汾市委副书记、市长刘予强主持召开前三季度区域经济转型升级考核指标推进会议。副市长陈忠辉、闫建国、王延峰出席。

11月13日,临汾市委副书记、市长刘予强主持召开前三季度区域经济转型升级考核指标推进会议。副市长陈忠辉、闫建国、王延峰出席。市政府办公厅和市直有关部门、各县(市、区)政府主要负责人参加会议。

会上,市发改委、市统计局通报了市直部门和各县(市、区)前三季度指标完成情况;市经信委、市农委等7个部门和襄汾县、浮山县等4个县政府负责人作了指标完成情况汇报和表态发言;各副市长就完成各自分管领域的转型指标作了安排部署。

刘予强指出,前三季度,临汾市经济保持了持续向好的发展态势,地区生产总值同比增长6.1%,规上工业增加值增长4.4%,固定资产投资增长3.6%,社会消费品零售总额增长7.3%,一般公共预算收入增长18.7%,全市经济运行“稳”的力量在增加、“进”的力度在加大、“好”的因素在集聚、“转”的步伐在加快,经济增长的质量和效益不断提高。

就做好下一步工作,刘予强强调:

一是要提高认识。区域经济转型升级指标的完成情况,客观反映着临汾经济社会发展情况,关系到临汾市创新驱动、转型升级和长远发展。各县(市、区)、各部门要站在讲政治、讲大局的高度,把指标完成作为当前一项重要政治任务,自加压力,强化措施,确保各项指标圆满完成。

二是要狠抓落实。要精心部署,全力落实本次会议精神,把各项举措落到实处、把本次会议的具体要求落到实处、把年初确立的各项目标任务落到实处,为实现全年目标任务打下坚实基础。

三是要奋力冲刺。紧紧盯住省考核临汾的四大类49项指标,深入分析、分类施策,一项一项检点,一项一项找差距、找突破口,对能够完成的指标要力争完成得更好,对经过努力可以完成的指标要加大力度、确保完成。

四是要集中盘点。要对照年初工作目标任务,逐项分析、逐项自查,认真盘点今年工作;要提前谋划好明年工作,在深入调查研究的基础上,为明年工作定好调子、确定盘子、选好路子,确保明年工作开好局、起好步。

五是要严格督导。市政府、市考核办要加大对指标的调度,加强对重点县区、重点行业的督导,确保工作落到实处,努力开创临汾转型发展新局面。(记者 张浩)

原标题:市政府召开前三季度区域经济转型升级考核指标推进会议 刘予强主持并讲话

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387