关爱市民送健康 临汾市多家单位积极进行糖尿病日义诊活动

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

鼓楼广场

亚特兰广场

黄河新闻网临汾讯(记者 孔志华 张李鹏)微博11月14日是“联合国糖尿病日”,临汾市区多家单位积极开展大型宣传及义诊活动,普及糖尿病知识,今年活动的主题是“女性与糖尿病-我们拥有健康未来的权利”。

现场义诊

临汾市健康教育办公室工作人员进行现场宣传

记者了解到,在临汾市鼓楼广场上,主要有民建临汾市委、临汾市科协、临汾市中心医院、临汾市疾病预防控制中心、临汾市糖尿病防治学会等多家部门设立展板,设置咨询台,为过往市民普及糖尿病防治知识。

发放宣传资料

现场设置咨询台

临汾市建筑工程总公司职工医院、路东社区卫生服务中心、金汾社区卫生服务站、三元社区卫生服务站、天水社区卫生服务站、康庄社区卫生服务站、路东第二社区卫生服务中心、新兴社区卫生服务站、临钢第一社区卫生服务站、临钢第二社区卫生服务站、临汾糖友俱乐部等多家部门在临汾亚特兰广场举行义诊活动。

活动现场,许多专家积极举行糖尿病防治知识讲座及宣传活动;现场为广大市民免费测量腰围、测血糖、血压,并为他们提出的问题进行疑难解答;工作人员不断发放糖尿病宣传资料,让更多的市民参与其中,做到控制与预防。

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387