侯马市非公企业和社会组织五学形式贯彻党的十九大精神

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

黄河新闻网侯马讯(靳能登)微博党的十九大召开以来,从工厂企业到商贸市场、社团协会,从个体摊位到生产车间,从民办学校到中介组织……听报告、议报告,谈体会、说感想,每一个怀着“对美好生活梦想”的中国人都沉浸到浓浓的“十九大氛围”之中,侯马市广大非公企业和社会组织以骨干党员带头学、划小单元集中学、工余时间自主学、座谈交流研讨学、结合实际践行学等五种形式,掀起了学习贯彻党的十九大精神热潮。

骨干党员带头学

10月18日上午,侯马市新田市场党支部的党员们全部自发集中在党支部书记赵俊伟的小店中收看直播。侯马市充分发挥党支部委员作为基层党组织领导班子成员的引领示范作用,要求他们带头学,主动学,先学一步,学深一点,以此来带动普通党员干部群众。

划小单元集中学

非公党员分布面广、流动性大且不易集中,侯马市将党员根据经营特点、地域分布、年龄结构等,划分成若干党小组(党员责任区),由党小组长牵头组织学习,做到了零散和灵活相结合,机动和有效相统一,极大地破解了“工学矛盾”。

侯马华翔集团党支部委员陈红说,“我们购物广场以楼层划分党小组,这一段大家在一起议得最多的就是习近平总书记的报告,务实亲民,温暖贴心”。

工余时间自主学

针对党员学习时间不好统一的特点,推行党员自主学习制度,通过微信公众号、微信群等建立网络学习平台,及时发布党的十九大相关学习内容、应知应会链接和微视频等等,让党员手指一划、轻松一点就能学习,做到了“生产经营不落后,学习理论不落步”。

侯马市新港服装城的党员们都在感慨,不论我们出门在哪儿进货,都不耽误学习党的十九大精神。

座谈交流研讨学

广大非公企业党员特别是企业业主,对党的十九大报告中提出的实施市场准入负面清单制度、深化商事制度改革等事关非公企业发展的内容期待满满。

侯马市游泳协会党支部书记毕长江欣喜地表示,“党的十九大报告中5次提到社会组织,党章修正案进一步明确了社会组织党组织的功能定位,这既是机遇,更是责任啊”。

结合实际践行学

各基层党组织和广大党员群众不停留在学习交流研讨上,而是立足于下一步如何干、怎么干积极行动。

侯马市汤荣机械制造有限公司党支部书记曹莹信心满满,“我们一定要弘扬‘工匠精神’,加大创新力度,将我公司自主研发的双金属复合一体式制动毂卖到全世界”。

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387