山西师大开展“踏寻先辈足迹·重温入党誓词”主题教育活动

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

黄河新闻网临汾讯 微博近日,山西师范大学现代文理学院历史系党支部深入开展了一系列支部主题活动,传承红色记忆,感悟党的辉煌岁月。

11月11日,该校历史系党支部组织党员和积极分子赴山西省爱国主义教育基地和党史教育基地——侯马市彭真故居进行参观学习,回顾彭真老前辈的艰苦革命岁月,重温党的奋斗历史,激励广大党员继承党的光荣传统。

参观前,党员们站在神圣的党旗下,举行了庄严肃穆的“重温入党誓词”宣誓活动,使党员们再一次接受了心灵的洗礼。纪念馆展厅用大量的实物展品和详尽的文史资料,展示了彭真同志自青少年时期接受革命启蒙教育开始,经历大革命时期、抗日战争、解放战争、新中国成立后和改革开放时期等各个历史时期的生平业绩。

大家对彭真同志在多年漫长的革命生涯中,始终对革命事业忠贞不渝、对党和人民赤胆忠心、对真理不懈追求、对工作求真务实、对自己和家人严格要求的风范甚为敬佩、深受感动,也对党历史上谱写的光辉篇章有了更深入的了解。

通过此次活动,同学们不仅了解了彭真前辈光辉而伟大的一生,而且接受了一次生动而深刻的革命传统教育和廉政教育,提高了党性修养,他们表示要学习老一辈无产阶级革命家的优良作风,深入开展好“两学一做”学习教育,学好党章党规、学好系列讲话,不断提高自身的政治理论修养和业务素质,发挥好先锋模范作用,做一名新时期的合格党员。

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387