关爱弱势群体 冬夜临汾街头闪耀最温暖广告

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

萃丰珠宝楼体的电子广告屏

公益广告全文

黄河新闻网临汾讯微博11月20日晚,记者路过临汾市区解放路中段财神楼街北口时,看到萃丰珠宝楼体的电子广告屏正在播放尧都区救助站公益广告,顿觉温暖不少。

发布单位为尧都区救助站,格式采用“致市民的一封信”的形式,内容是提醒市民看到或发现流浪乞讨人员或陷入困境需要救助者时,要记得拨打尧都区救助站电话。

当夜幕降临,当冬天的夜晚寒风滑过,街头可能还有部分陷入困境的露宿人员得不到温暖,他们或因智商障碍、或因家庭变故、或因背负曲折故事,但他们一样需要有尊严的温暖和关爱。

萃丰珠宝楼体上这条在冬夜反复轮播的公益广告,如闪耀的启明星划破寒夜,仿佛一把燃烧正旺的火把,点亮了那些需要救助者的希望,温暖了他们的周身。

据了解,开展社会救助,是我国当前社会保障力措之一。进入冬季以来,为切实保障生活无着、流浪乞讨人员基本生存,帮助其安全过冬,各地纷纷开展“冬季救助行动”,确保生活无着人员及时发现,尽早救助。

传递温暖,传播正能量,请记住和传播:尧都区救助站电话0357—3365200。

附:公益广告全文

尧都区救助站致市民的一封信:

市民朋友们,你们好!寒冬已至,气温渐寒。尧都区救助管理站提醒广大市民朋友,当您在街头发现离家在外、陷入困境、露宿街头的流浪乞讨人员时,请您劝导她们到尧都区救助管理站接受救助,或者拨打24小时值班电话0357—3365200求助。

关爱弱势群体,我们共同努力!

救助地址:临汾市区鼓楼南大街西赵巷2号。

救助电话:0357—3365200

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387