【一个不能少】雷健坤深入浮山县调研脱贫攻坚工作

黄河新闻网 > 临汾频道 >  时政要闻

【核心提示】11月20日下午,临汾市委副书记雷健坤采取“四不两直”方式深入浮山县,宣传贯彻党的十九大精神,调研脱贫攻坚工作。她要求,驻村帮扶干部要引导贫困户发展规模经济,实现持续稳定脱贫,立足整村提升,建设美丽乡村,切实增强百姓获得感。

11月20日下午,临汾市委副书记雷健坤采取“四不两直”方式深入浮山县,宣传贯彻党的十九大精神,调研脱贫攻坚工作。她要求,驻村帮扶干部要引导贫困户发展规模经济,实现持续稳定脱贫,立足整村提升,建设美丽乡村,切实增强百姓获得感。

浮山县张庄乡陈庄村下辖陈庄、北西河两个自然村,全村共有155户520口人,耕地面积1198亩,主要种植设施蔬菜700亩。目前全村共有建档立卡贫困户77户285人,其中未脱贫户12户32人。雷健坤询问该村脱贫攻坚基本情况,指导档案资料规范工作,还深入古桓牧业了解产业扶贫相关情况。在贫困户刘青梅、陈玉凤家中,雷健坤聊家常、访民情,了解帮扶措施、脱贫现状、百姓满意度等情况。

雷健坤要求,驻村帮扶干部要对照村级资料标准,规范并完善基础档案资料,为上级考核扶贫成效提供参考与依据;要下足绣花功夫,帮扶并引导贫困户,做大做强蔬菜产业,形成规模经济,打造自身品牌,联系对接城区超市,实现贫困户持续稳定脱贫,不断巩固已脱贫成效;要着力完善基础设施,改善村容村貌,建设美丽宜居乡村,切实增强百姓幸福感和获得感。贫困户要增强对美好生活的向往,坚定信念,以积极乐观的心态面对现实,借国家扶贫政策的东风,依靠自身努力,逐步实现脱贫致富。(记者 李羿玫)

原标题:雷健坤在浮山调研脱贫攻坚时要求 发展规模经济建设美丽乡村

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387