临汾市提前完成全年财政收入目标任务

黄河新闻网 > 临汾频道 >  时政要闻

【核心提示】截至10月31日,临汾市一般公共预算收入完成86.5亿元,同比增长21%,提前51天完成全年财政收入目标任务。

截至10月31日,临汾市一般公共预算收入完成86.5亿元,同比增长21%,提前51天完成全年财政收入目标任务。

今年以来,临汾全市财政系统紧紧围绕市委、市政府“345”发展战略和“12345”工作思路,实施积极财政政策,创新融资机制,大力支持项目建设,优化发展环境,保障了全市财政收入健康持续增长。

着力支持转型发展,培植新兴接续财源。该市在有力落实好“三去一降一补”重大任务的基础上,着力改造提升煤焦铁传统产业,支持企业科技创新和技术改造,延伸产业链条,提高资源利用率。目前,代表新动能的装备制造业、高技术产业和战略性新兴产业发展速度明显快于全市平均水平。

着力拓宽融资渠道,助推实体经济发展。该市积极拓宽融资渠道,吸引金融资本和其他社会资本投入项目建设,推动实体经济发展。大力加强PPP项目建设,加大招商引资工作力度,下发《全民招商引资倡议书》,充分利用小分队招商、开发区招商和以商招商等形式,系统、定向、精准招商。

着力优化发展环境,严格税收征管。该市充分运用财政政策工具,全面落实结构性减税和普遍性降费政策措施,共清理规范政府性基金3项、削减涉企行政事业性收费35项,切实减轻了企业和社会负担,实现了财政与经济的良性互动。全市财政系统严格税收征管,强化分析研判和收入稽查,确保了各项收入应收尽收、足额入库。(通讯员 陈晔)

原标题:我市财政收入提前完成全年目标任务

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387