临汾拍客:乌镇夜晚@郝微微

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾拍客

12月3日,第四届世界互联网大会将在浙江乌镇举行。日前,临汾拍客@郝微微拍到一组夜游乌镇的图片,美轮美奂,小桥流水,古香古色。

乌镇,位于浙江省嘉兴市桐乡,地处江浙沪“金三角”之地、杭嘉湖平原腹地,距杭州、苏州均为60公里,距上海106公里。乌镇属太湖流域水系,河流纵横交织,京杭大运河依镇而过。

乌镇是首批中国历史文化名镇、中国十大魅力名镇、全国环境优美乡镇、国家5A级景区,素有“中国最后的枕水人家”之誉,拥有7000多年文明史和1300年建镇史。

乌镇是典型的中国江南水乡古镇,有“鱼米之乡、丝绸之府”之称。乌镇具有六千余年悠久历史,是全国二十个黄金周预报景点及江南六大古镇之一。1991年被评为浙江省历史文化名城;2014年11月19日始,乌镇成为世界互联网大会永久会址。黄河新闻网临汾频道 郝微微 摄

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387