临汾市食药监局牵头开展市区餐饮油烟治理专项整治行动

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

临汾市食药监局局长柳红兵带队检查某饭店油烟净化设施

执法人员对某油烟净化装置安装不规范的餐饮店依法查封

夜幕降临,柳红兵依然在督导联合执法行动

黄河新闻网临汾讯(记者 李志峰 冯娜娜)11月24日下午,临汾市食药监局联合尧都区食药监、工商、环保等职能部门,在市区开展餐饮业油烟治理专项整治行动。

临汾市区由于受地理所限,再加上冬季气象条件不利大气污染物扩散,市区大气污染防治成为一项常抓不懈的工作。近年来,临汾市区相继出台取缔餐饮企业燃煤、居民清洁能源取暖、电动公交车、机动车限号等措施,使今冬市区空气质量得以明显改善。但同时,部分餐饮经营店仍存在油烟未经净化处理超标排放等问题,对大气环境和居民居住环境造成污染。

本次市区餐饮业油烟净化联合专项整治行动,旨在进一步加强临汾市区秋冬季大气污染防治,着力解决某些餐饮企业不达标排放污染环境的突出问题,确保临汾市区空气质量持续改善。

据了解,此次专项整治行动将持续到本月28日,行动将对临汾市区6个严控点周边200米范围内餐饮企业进行执法检查,确保每个产生油烟的餐饮企业油烟净化设施安装到位并正常使用,对未安装或安装不正常使用的一律停业整顿。

当天下午,临汾市食药监局局长柳红兵带队来到工商学校监测点,对周边40余家餐饮单位油烟治理情况进行了督查,对发现的一家未正常使用油烟净化装置的餐饮单位责令其立即整改,对发现的一家油烟净化装置安装不规范的餐饮单位进行依法查封。

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387