山西师大社会实践队深入农村学校开展十九大宣讲活动

黄河新闻网 > 临汾频道 >  时政要闻

“青年强则国强,青年进步则国进步”少年人应从小树立起国家民族意识

师大学生进行十九大精神宣讲。

黄河新闻网临汾讯(饶二保 刘国欣)11月24日下午,由山西师大学生组成的“教育先行·十九大精神宣讲社会实践队”一行9人,来到临汾市尧都区金殿镇城居学校,开展“中国梦·少年情”十九大精神宣讲社会实践活动。

当日,师大学生用深入浅出的语言和生动现实的例子,为小学生们讲解党的十九大精神和我国近年来所取得的重大成就。解读十九大报告中提出的“青年强则国强,青年进步则国进步”,少年人应从小树立起国家民族意识,为将来成为国家栋梁做好准备。

据了解,山西师大“教育先行·十九大精神宣讲社会实践队”活动,是山西师范大学“百千万”师生面对面系列活动内容之一。

本次社会实践队,由山西师大心理健康教育研究社学生社员组成。课后,师大社会实践队员在学校操场,与小学生们一起做了促进心理健康的系列游戏。

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387