襄汾县康杰学校小学部举行“法在我心中"演讲比赛

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

黄河新闻网襄汾讯(吴建会 李爱芳 王俊红)微博为进一步加强法制宣传教育,提高法律意识,提升运用法律保护自身权益的能力,大力推进依法治校工作,11月27日,襄汾县康杰小学举办了“法在我心中”演讲比赛。

本次活动分两个阶段举行,上午由五、七年级的11名选手参加演讲比赛;下午是四、六年级的11名选手参加比赛。

比赛中,选手们用身边的事例诠释了“学法、守法、用法”的重要性,内容丰富,选材多样,他们积极倡议从我做起、从小事做起、从现在做起,自觉遵守校纪校规,自觉遵守交通规则,在人生道路上用“法”武装自己,文明守信,健康成长。演讲时而激情昂扬,时而理性说法,抑扬顿挫的精彩演讲不时获得观众和评委老师的热烈掌声。

他们仪态大方,神情自然,紧紧围绕“法在我心中”这一主题,通过声情并茂的语言描述和丰富的肢体动作,用一个个生动形象的真实案例深刻阐述了学法、守法、用法的重要性,详尽讲解了如何行使法律赋予的权力、如何运用法律武器维护自身合法权益、如何从自身做起树立守法观念,给人心灵以极大的震撼,引人深思,号召同学从小学习好法律知识,遵守法律和社会规则,将来成为一个文明、诚实、守信的人,成为一个对国家和社会有用的人。

整个演讲过程精彩纷呈,高潮迭起,俨然是一堂生动的普法教育课,也是一份丰盛的精神大餐。

经过激烈的角逐评出了一等奖四名,二等奖八名,优秀奖十名,校委会领导当场为获奖班级颁了奖。

政教处曹主任表示,此次“法在我心中”演讲比赛,融知识性与趣味性为一体,进一步增强了广大学生的法制观念和自我保护意识,为促进学校法制建设、营造文明和谐校园环境、引导学生健康快乐成长奠定了良好的基础。

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387