临汾教授花园 恒大华府小区天然气置换圆满完成

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

【核心提示】11月25日晚,经过临汾燃气公司干部职工连续15个小时的紧张作业,市区教授花园、恒大华府小区的天然气置换圆满完成,3508户燃气用户告别焦炉煤气,开始使用更为清洁、高效、绿色的天然气能源。此次置换作业顺利实现了“零事故、无投诉、少扰民”的工作目标。

11月25日晚,经过临汾燃气公司干部职工连续15个小时的紧张作业,市区教授花园、恒大华府小区的圆满完成,3508户燃气用户告别焦炉煤气,开始使用更为清洁、高效、绿色的天然气能源。此次置换作业顺利实现了“零事故、无投诉、少扰民”的工作目标。

为确保此次置换安全有序进行,临汾燃气公司根据对管线、设施和用户的普查结果,制定了周密的置换方案,成立了由公司主要领导担任总指挥、班子成员担任副总指挥、各部门负责人为成员的置换指挥部。对所有参加置换的工作人员进行了集中学习,明确各自职责和工作任务;对置换工作涉及的设施设备进行了检查维护;对区域内所有的煤气表更换为天然气表具。此次置换共涉及中压管线9453.3米、低压管线2230.3米、庭院管线6880.4米。

为保证居民安全使用天然气,临汾燃气公司对本区域内所有中压管线及调压站所带用户进行了切断性试验,确认置换用户边界,并确保与焦炉煤气供气区域管线有效隔离;对调压站、阀门、凝水缸等设施进行了技术改造;摸排查清了区域内的违章压线现象并进行了处理;启动安全风险控制预案,成立应急控制中心,制定了具体的应急险情控制措施,应急保障队伍24小时待命。(记者 柴云祥)

原标题:教授花园、 恒大华府小区完成天然气置换 涉及用户三千五百余户

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387