临汾市将实现电梯远程监控全覆盖 切实保障居民安全

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

黄河新闻网临汾讯(记者 孔志华)微博11月28日,记者在临汾市政府新闻发布会现场了解到,临汾市将推广电梯安全远程监控平台,拟用一到两年的时间覆盖全市所有电梯。

目前,临汾市注册登记的电梯共计8018部, 且以每年10%的速度增加。其中15年以上电梯有40余部,部分住宅电梯步入“老龄化”,导致电梯安全管理形势更加严峻。除此之外,还存在部分电梯质量参差不齐、电梯安全管理主体责任落实不到位、电梯维保质量不高、监管力量相对落后等问题。

针对目前临汾市居民电梯安全管理存在的隐患,2016年,临汾市政府率先进行“先试点,后推广”的方式,在尧都区住宅条件比较成熟、安全管理水平相对较高、物业管理较先进的恒安新东城、御景水城、紫金花园等小区的650部电梯启动远程监控系统的试点工作,并取得显著成效。

临汾市质量技术监督局局长徐新荣表示,电梯安全远程监控平台是一项民生保障工程,该项目的建设从根本上讲是为保证大家的乘梯安全,将改善当前临汾市电梯人盯死守的监管方式,实现信息化管理。通过实时监控及时发现并消除事故隐患,减少电梯事故的发生,解决因电梯数量大、分布广导致的无法对电梯的使用、维保和定期检验情况进行有效监控的问题。

同时,通过系统数据统计分折,可以掌握全市电梯安全管理状况、运行状况、维护保养情况和存在问题,提高维护保养质量,确保临汾市电梯安全运行。

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387