临汾公司襄汾收费站“四个加强”切实做好冬季火灾防范工作

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

黄河新闻网襄汾讯(宋新成 王茭莲)微博冬季来临,天气变得干燥,且大风天气多发,极易发生火灾事故,襄汾收费站积极安排部署,通过四个方面全面加强,提升火灾防范能力,积极做好防火工作。

一是加强责任意识和防范意识。成立预防火灾应急领导小组,并签订预防火灾责任状,逐级落实防火责任,同时利用班务会和“岗前安全提醒三分钟”等时间传播防火常识,学习灭火器使用方法及应急救援知识,不断增强全站员工的防范意识。

二是加强站区及周围枯草清理工作。襄汾收费站把火源管理作为防火工作的第一要务,严格执行火源管理措施,对站内及站区周围的枯草落叶及时进行清理,加大巡视力度,切实消除火灾隐患。同时对站区附近居民焚烧秸秆等行为进行制止,让村民充分认识到该行为不仅污染坏境,且极易引发火灾隐患,影响站区安全。

三是加强消防设施排查工作。加大对站区消防安全设施的检查,确保灭火器、水带、水枪、应急照明、消防栓、消防井、扳手等消防器材齐全,并做好消防器材的维修和保养工作。

四是加强火灾隐患排查力度。加大对站内发电机房、宿办区、食堂、岗亭等地点的火灾隐患排查力度,严禁在宿办楼内私自使用大功率电器,禁止乱扔烟头及在站区使用明火。

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387