临汾交警支队开展重点党员贫困户帮扶工作

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾公安

黄河新闻网临汾讯(记者 李志峰 冯娜娜)微博11月29日,为了认真落实临汾市脱贫攻坚办公室领导组扶贫帮扶“十个一”活动,进一步提升人民群众满意度。临汾市公安局交警支队副支队长王蔚华带领支队扶贫工作队、秩序科、设施科等相关负责人,赴交警支队帮扶村蒲县古县乡下刘村开展困难党员帮扶工作并看望慰问下刘村高龄老人。

为解决贫困群众的实际困难,交警支队党委安排党员、干部再次开展冬季扶贫帮扶工作,深入到党员贫困户韩军军家中,韩军军患有脑梗、高血压,属于典型的因病致贫的贫困户,家中没有劳动能力,加之家庭收入低和医疗费用高,导致家庭经济困难。王蔚华副支队长一行并详细了解韩军军家中近期生产生活情况,倾听他的叙述和困难后为贫困户送去了部分药费,并与扶贫工作队、下刘村"两委"班子人员以及贫困户共同商量研究扶贫帮扶长效工作机制。

在走访过程中,为贫困户讲解党的路线方针、扶贫帮扶等相关政策,鼓励贫困户增强脱贫致富的信心和决心,克服困难,注重农业,发展生产,增加收入,早日脱贫致富。针对存在的困难和问题,交警支队党员、干部将继续充分发挥帮扶作用,积极帮助贫困户出主意、想办法、与贫困户共同协商脱贫致富之路。

当天下午15时,交警支队扶贫工作队还联合蒲县老龄委办公室相关工作人员、下刘村第一书记、下刘村“两委”班子看望慰问村内80岁以上高龄老人,并送去了党和政府的关怀与祝福,并为下刘村每位80岁以上高龄老人送去慰问金。每到一户老人家中就详细询问老人的身体状况和生活情况,并叮嘱他们保重身体,祝福老人身体健康,安享晚年。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
环境美了 居民乐了
初冬临汾蓝
深秋安泽农家院
“撑杆”的电信网线
一叶知秋
冬暖夏凉的北方窑洞
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387