【一个不能少】雷健坤一行深入蒲县 隰县调研脱贫攻坚工作

黄河新闻网 > 临汾频道 >  时政要闻

【核心提示】11月29日,临汾市委副书记雷健坤带领市委办公厅、市扶贫办有关负责人,就脱贫攻坚工作情况,采取“四不两直”方式深入蒲县、隰县部分乡镇、村进行调研。

11月29日,临汾市委副书记雷健坤带领市委办公厅、市扶贫办有关负责人,就脱贫攻坚工作情况,采取“四不两直”方式深入蒲县、隰县部分乡镇、村进行调研。

雷健坤首先来到蒲县薛关镇常家湾村村委会,认真查看有关资料,与村干部仔细交谈,详细了解产业扶贫、易地扶贫搬迁、光伏扶贫及贫困户脱贫等情况,要求村干部、“第一书记”、驻村工作队做好档案资料的分档归类,切实做到建档立卡贫困户精准帮扶到户、责任到人,让老百姓满意。雷健坤随机走进贫困户李元元家中,亲切询问李元元病情和生活情况,以及其对扶贫工作的满意度。要求乡镇、村、驻村干部及有关部门用好、落实好政策,大力推进健康扶贫、兜底扶贫,想方设法帮扶深度贫困户精准脱贫。

随后,雷健坤深入隰县午城镇川口村老年人日间照料中心,与老人们交谈家庭种植生产、生活情况,希望老人们在照料中心开心、健康生活,过好晚年。

雷健坤还到该村易地扶贫搬迁工程现场,实地查看了解工程建设情况。她要求当地基层干部充分发挥帮扶作用,做好基层基础工作,进一步提升玉露香种植规模和品质,真正从产业上帮扶贫困户脱贫,做到精准识别、精准扶贫、精准脱贫。

雷健坤还到隰县城南乡李城村史明生家中,了解脱贫情况,并随机走进高爱兰家中,认真查看扶贫手册,详细了解高爱兰的身体情况及家庭收入情况。她要求乡镇、村、驻村扶贫干部进一步入户核查,切实摸清、掌握贫困户有关情况,规范程序、真帮实扶,把脱贫攻坚工作做得更细更实,真正让贫困户持续稳定脱贫。(记者 张玉萍)

原标题:雷健坤在蒲县隰县调研时要求 精准识别 精准扶贫 持续稳定脱贫

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387