王兵一行深入大宁县调研乡村振兴工作

黄河新闻网 > 临汾频道 >  时政要闻

【核心提示】11月29日,临汾市副市长王兵深入大宁县,宣传贯彻党的十九大精神,并就乡村振兴工作进行调研。市政府办公厅、市扶贫办等有关负责人陪同调研。

11月29日,临汾市副市长王兵深入大宁县,宣传贯彻党的十九大精神,并就乡村振兴工作进行调研。市政府办公厅、市扶贫办等有关负责人陪同调研。

王兵一行轻车简从,深入大宁县徐家垛乡康里村,在冯建武家中,王兵仔细询问了他们的生产生活情况、面对的困难和对帮扶措施的满意度,并就相关扶贫政策进行了解读。她强调,驻村帮扶干部要用足用好扶贫政策,在产业扶贫上下足功夫,大力发展特色产业,鼓励贫困户增强脱贫致富的信心。

在曲峨镇布业村,王兵走进果农贺庭璋家中,与他促膝长谈,详细询问了该村果业生产、管理、销售情况以及果农的迫切诉求,鼓励果农要注重品质提升和品牌打造,不断壮大集体经济。

王兵还深入曲峨镇道教村隆泰花卉基地、曲风村鑫辉电子脱贫生产线、山西绿岳农业开发有限公司、山西辰康生物科技有限公司进行调研。她强调,要充分发挥产业扶贫的作用,大力发展特色产业,完善与贫困户的利益联结机制,既能“输血”,又能“造血”,推动精准脱贫、稳定脱贫,不断提高帮扶群众的满意度,把各项工作做到老百姓的心坎上,真正做到群众满意、百姓认可。(记者 景文婷)

原标题:发挥产业优势 助推脱贫致富 王兵在大宁县调研

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387