临汾中院开展丰富多彩的12.4主题宣传教育活动

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

黄河新闻网临汾讯(记者 李志峰 冯娜娜)微博在“12.4”国家宪法日暨全国法治宣传日活动中,临汾中级人民法院与最高法院同步举行向宪法宣誓仪式,开展主题公众开放日以及在平阳广场进行普法宣传活动,学习宣传党的十九大精神,全面推进依法治国。 

社会公众开放日

上午8点30分,山西师大现代文理学院政法系一年级27名学生怀着喜悦的心情,在该系团委书记陈佳的带领下,整齐列队,走进临汾中院审判办公大楼,参加临汾中院举行的“弘扬宪法精神感受公平正义”为主题的社会公众开放日活动。

同学们怀着激动的心情,在中院度过了十分难忘、非常有意义的三个多小时的时光。通过这次参观活动以及与法官面对面的学习和交流,大家一致表示,进一步加深了对人民法院、审判法庭以及人民法官的了解,人民法院神圣庄严、人民法官是崇高的职业,要学好法学理论,练好基本功,增强法律专业修养,为将来走上工作岗位、走向社会做好准备,为全面推进依法治国贡献自己的力量。

宪法宣誓 

上午10点15分,临汾中院与最高法院同步举行宪法宣誓仪式。在庄严的国徽前,参加宣誓人员身着法官服,列队整齐站立,高举右手。院党组书记、代院长周太生左手抚按宪法,领读誓词。

院领导班子成员、审委会委员、员额法官、副县级以上干部以及各部门负责人70余人跟诵誓词。铮铮誓言,充分表达人民法官永远忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律的政治本色。 

法治宣传 

12月4日上午,临汾中院认真组织参加市普法依法治理办公室在平阳广场统一开展的“学习宣传十九大精神、全面推进依法治国”为主题的第4个国家宪法日暨第17个全国法治宣传日活动。

在宣传活动现场,市中级法院的宣传点是广大群众较为关注的宣传点之一,现场摆放了宪法知识、法律法规等展板,宣传桌上摆放了诉讼指南、执行宣传手册等多种宣传资料。

参加活动的法官向群众宣传党的十九大精神,宣传宪法法律知识,耐心听取群众的倾诉,细心解答群众的疑问,展现了人民法官忠诚、敬业、严谨、负责的职业操守,心系人民群众的高尚情怀,彰显了人民法院的良好形象。

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387