临汾市安监局开展《安全生产法》宣传周活动

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾安监

黄河新闻网临汾讯(记者 李志峰 冯娜娜)微博今年十二月第一周是全国第一个《安全生产法》宣传周,为全面宣传《安全生产法》,提高全民安全生产法律意识。12月4日上午,临汾市安监局在市平阳广场开展《安全生产法》宣传周活动。市安监局局长范春雷出席活动并为市民发放宣传折页讲解安全生产法相关知识。 

活动通过街头设立咨询台、摆放宣传展板、悬挂宣传条幅,在相关媒体集中宣传报道等形式,向过往的市民宣传《安全生产法》等法律法规,为广大群众答疑解惑。在全市营造出安全生产尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围,为临汾市推进依法治安、普及安全生产法律法规再上新台阶。 

据了解,按照国务院安全生产委员会的要求,从2017年起,将每年12月的第一周(12月1日-7日)作为《安全生产法》宣传周,集中开展宣传活动。其目的就是深入贯彻学习党的十九大精神,深入贯彻《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》等重要文件精神,大力宣传普及安全生产法律法规,努力为全面建成小康社会营造健康稳定的安全生产法治环境,提供安全生产法治保障。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
环境美了 居民乐了
初冬临汾蓝
深秋安泽农家院
“撑杆”的电信网线
一叶知秋
冬暖夏凉的北方窑洞
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387