曲沃县委书记郭惠勇带队深入钢铁焦化企业夜查环保

黄河新闻网 > 临汾频道 >  时政要闻

黄河新闻网曲沃讯(记者 李志峰 冯娜娜)12月7日晚,曲沃县委书记郭惠勇带领大气污染防治各职能部门,深入部分企业开展环保夜查,副县长刘泳一同检查。

在闽光焦化、立恒钢铁、通才工贸等企业,郭惠勇一行通过听取企业负责人汇报、实地查看等方式详细了解了大气污染综合治理工作情况,并对检查过程中发现的问题进行了督促指导。

郭惠勇指出,环境保护工作事关人民群众切身利益,各级各部门和企业要站在战略和未来发展的高度,提高对环保工作的重视力度,以强有效的措施抓好环保生态建设,切实把安全生产和环境保护工作当做企业的头等大事来抓紧抓好。

各企业要严格执行国家环保政策,时刻绷紧环保这根弦,任何时候都不能有丝毫松懈和麻痹大意。要增强主体责任,健全管理制度,确保环保设施的正常运转。

环保部门要进一步加大对企业环保工作的监管力度,突出重点,抓紧抓好环境污染整治工作,要将全面巡查、重点排查、突击检查相结合,严格执法,确保曲沃县生态环境的整体改善。

又讯:曲沃县大气污染防治指挥部召开第十五次工作例会

12月7日,曲沃县大气污染防治指挥部召开第十五次工作例会,该县副县长刘泳及相关乡镇、部门、企业负责人参加会议。会上,曲沃县环保局负责人就近期大气污染防治工作作了通报,并对下一步工作作了具体的安排部署。

刘泳要求各级各部门要始终保持清醒头脑,时刻绷紧“治污”这根弦,全面采取综合举措,扎实抓好大气污染防治工作。要严控企业排放浓度,加强执法检查,对违法排污企业采取“零容忍”态度,发现一起严肃查处一起,彻底将工业企业偷排、超排予以遏制。针对近期大气污染防治工作中存在的突出问题,要采取有力措施,把各项重点工作抓细抓实,认认真真落到实处。

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387