尧都区打响“货车非法改装”围歼战 严打非法改装经销行为

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

黄河新闻网临汾讯(周桂羽 记者 张建锋)12月8日,临汾市尧都区召开货车非法改装专项整治行动工作会,布置打击货车非法改装相关事宜。尧都区副区长任伟民出席会议,区直各关联单位、各乡镇、街道办事处负责人参加会议。

会上,尧都区经信局传达了《尧都区开展货车非法改装专项整治行动实施方案的通知》相关内容,区交通局、刘村镇负责人作了表态发言。

任伟民要求,各级各部门要建立完善的组织机构,建立例会制度,定期听取调度情况,及时研究解决工作中遇到的实际问题,保证整治效果,保证专项整治工作各项措施能够落实到位。

据了解,尧都区开展的本次“货车非法改装”专项整治行动,将通过前期摸排、重点整治、严厉打击等手段,对非法进行货车车厢生产、改装、维修、经销等违规行为,进行彻底取缔打击。同时,完善管理措施,强化货车违法超载源头监管,有效改善道路运输安全状况。

任伟民强调,一要抓好责任落实,要进一步强化部门的监管责任,各级各部门要在整治领导组的统一领导下,认真履行各自职责,按照责任分工,密切配合,齐抓共管,形成合力。

二要抓好源头治理。要严格把控车辆生产关,切实加强对机动车生产、改装和销售企业的监督,同时,要严格把住市场监管关,对不符合国家标准的车辆一律不予发放车辆营运证,坚决杜绝非法车辆上路,维护运输市场秩序。

三要加强路面执法,要严查违法车辆,突出整治重点,特别是要将国、省干线公路作为重点区域,着力解决车辆非法改装,短途运输超限超载等问题。

四要抓好机制建设,要进一步建立健全责任制,坚持一手抓日常监管,一手抓制度建设,形成巩固集中整治成果和防范遏制的良性循环,确保非法改装专项工作取得明显成效,切实维护广大人民群众生命财产安全。

附:尧都区货车非法改装专项整治举报电话

尧都区经信局 0357—2228579

尧都区公安局 0357—2598028

尧都区质监分局 0357—2310315

尧都区工商分局 12315

尧都区交通运输局 0357—8296802

发现货车非法改装线索,也可向本网反映,受理电话0357—2020788 3962000

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387