文化临汾:舌尖上的临汾美食——“鑫虹桥”临汾牛肉丸子面

黄河新闻网 > 临汾频道 >  文化临汾

我的故乡,在黄土高原上的晋南临汾——那个有着中华文明发祥之地之傲娇,有着厚重古中国文化沉淀的古城。

家乡的味道记忆颇多,但魂牵梦萦我千百回的,还是那特色美食——临汾牛肉丸子面。

弹指一挥间,离开家乡已是十多个年头。或许,与众多思乡心切的临汾游子一样,一碗热气腾腾、红油飘香,上浮溜圆牛肉丸子、碧绿香菜的家乡牛肉丸子面,方才能平抚游子的乡愁。

临汾牛肉丸子面,是临汾独有的美食特产,也是临汾美食文化不可或缺的元素符号之一,更是临汾人一提起来就诞下口水的街井美食。

在临汾市区的大街小巷,牛肉丸子招牌随风摇曳。犹记得故居门口那家牛肉丸子面店,店面不大,人气很旺,几张桌子,一口大锅架在油桶改造的炉子上。从早上睁眼起床起,整个店里就热气腾腾,香飘四溢。

临汾牛肉丸子面,兴盛于上世纪70年代前后,初由临汾白荣祥先生首创,后渐列各家,兴于市,布于街。其丸子的炸制选自地道牛肉,汤料煨以特制秘方再牛大骨熬成。吃的时候,香辣中透着麻香,口味独特,酣畅淋漓,辣爽,厚醇,回味无穷。

如今,随着互联网、物联网消费模式的开启,为临汾牛肉丸子面的传承和发展带来了新的挑战和机遇,真空包装牛肉丸子面走向市场势在必行。

一款牛肉丸子面预包装食盒,足以使拼搏在外的临汾人以此怀恋故乡,裹足口福,传播家乡味道。

附:临汾“鑫虹桥”牌临汾牛肉丸子面

日前,临汾沣田红食品有限公司研发生产的,“鑫虹桥”牌真空包装临汾牛肉丸子面,借助互联网营销模式,正式走向全国。

至此,临汾牛肉丸子面,已经从普通的一碗家乡面,华丽转身为一款方便、营养、健康的预包装食品,走出平阳大地,走向神州大地。

“鑫虹桥”牌真空包装临汾牛肉丸子面,在汲取临汾各家牛肉丸子面特点的基础上,强调食材、配料的选用配伍,产品科学安全,营养健康,口味也醇香到爆。

每天,一件件充满临汾元素的“鑫虹桥”临汾牛肉丸子面,从临汾沣田红食品有限公司销往全国各地,也让许许多多在外打拼的临汾游子更加牵挂家乡的发展,搭起了一座沟通外界的桥梁。

临汾沣田红食品有限公司,坐落于素有“天下第一都”之誉的古城临汾姑射山下。公司汇聚食品界的顶尖人才,有着完善的质量管控体系,着力打造”健康、安全、优质、放心"产品。

2017年10月,在山西省商务厅主办的“山西好网货大赛”上,由临汾沣田红食品有限公司出品的“阿盖”灌汤花生系列产品,被评为“首届山西十佳好网货”畅销品之一。

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387