临汾市全民科学素质工作考核小组在蒲县检查考核

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

黄河新闻网蒲县讯 据蒲县政府网消息,12月13日,临汾市文化局副局长李春富带领市全民科学素质工作考核小组一行赴蒲县检查考核,蒲县副县长席菊玲陪同检查。

检查组一行先后深入到蒲县农业局、青少年活动中心,通过观看视频、查阅资料等方式进行实地检查,席菊玲就蒲县2017年度全民科学素质工作情况进行了汇报。

2017年以来,蒲县委县政府高度重视,将全民科学素质工作摆上重要位置。

一是第一时间调整了蒲县全民科学素质行动计划工作领导小组组成人员,并对各成员单位的工作进行了安排部署。

二是在领导组的统一组织下,各成员单位根据各自职责,组织开展了形式多样的主题宣传活动,充分发挥了全民科普日活动主渠道作用、各成员单位主题日宣传活动普及作用、新闻媒体宣传引领作用。

三是突出重点,狠抓重点人群素质的提升,使青少年科学素质日益提升,农民科技教育培训情况良好,城镇劳动人口科学素质工作不断深入,领导干部和公务员科学素质有效提升。

四是齐抓共管,全面提升科学素质基础工程,加大科普人才培育,加快信息化建设步伐,落实科普惠民工程实施,加强科普产业示范引领。

五是不断深化改革,全面提升协会服务群众功能。使蒲县全民科学素质工作取得显著成效。

李春富对蒲县全民科学素质工作取得的成果表示肯定,并希望该县以这次考核为契机,进一步加大工作力度,扬长避短,学习兄弟县市好的经验和做法,把全民科学素质工作做得更好,为决胜全面小康做出应有的贡献。

 

 

 

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387