蒲县举行信访网络业务培训会切实提高工作质量和效率

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

黄河新闻网蒲县讯 据蒲县政府网消息,12月12日,蒲县举行信访网络业务培训会。蒲县县委副书记、统战部部长吴吉红出席开班仪式并讲话,各乡镇、县直相关单位分管同志参加培训。

在开班仪式上,蒲县纪委分管同志就信访工作的重要性以及此次培训的意义进行了说明,各乡镇代表就下一步信访工作进行了表态发言。

吴吉红要求,各乡镇、县直各相关单位要充分认识到新时代下信访工作的重要性,要运用新方法,处理新时代所面临的新问题,要认真贯彻落实习近平总书记关于信访工作重要指示精神,紧紧围绕全县工作大局,牢牢把握新时代信访工作新形势新任务新要求,强化责任担当,忠诚履职尽责,深入推进信访工作制度改革。

同时,创新方式方法,完善制度举措,努力打造一支对党忠诚可靠、恪守为民之责、善做群众工作的高素质信访工作队伍,不断提高蒲县信访工作水平,为维护全县社会大局稳定作出新的更大的贡献。

随后,省信访局网投办主任李宁以“把握信访工作新常态,打造网上信访主渠道”为主题,从进一步提高做好网上信访工作、山西省网上信访工作的基本情况、2017年网上信访工作的主要任务等几方面进行了讲解;省信访局网投办有关人员对网上信访事项办理规程结合案例进行详细的讲解,并就好经验、好做法以及存在的问题和需要重点把握的事项进行了交流。

此次培训,旨在进一步提高信访工作效率和信访管理水平,实现信访事项网上流转、交办,大力推进信访信息网络系统建设,进一步畅通信访渠道,提高信访工作的质量和效率,切实维护广大人民群众的合法权益,促进社会和谐稳定。

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387