尧都国税局周末加班集中办理“三证合一”业务

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾税务

黄河新闻网临汾讯(记者 李志峰 冯娜娜)12月9日,星期六,尧都区国税局为按时按质按量完成“三证合一”业务,统筹安排办税服务厅窗口工作人员,依据区国税局应急方案,周末主动加班加点集中办理相关业务。

区国税局纳服大厅本周末加班主要集中办理“三证合一”业务。截止12月1日,区国税局征管范围内仍有需要办理的纳税人7000余户,经过该局启动应急预案科学安排统筹,纳服人一周的鏖战,主动加班加点办理,到12月8日已完成办理1500余户,按每户15分钟,累计付出370多小时工作时常。

为了切实提高周末加班工作效率,本着税务干部多干一分钟,纳税人就少等一分钟的工作态度,该局办税厅人员中午全员在厅吃盒饭,不休息,下午接着干。

大家吃饭时不忘互相打气,“咱们快点吃,纳税人还等着咱们呢!”这句朴实简单的话语,成了导税台当做的“餐桌”上大家说的最多的一句话。

12月4日,星期一,启动应急预案,工作时间调整为上午7:00,下午1:30,坚持每天多工作两小时。

12月5日,星期二,整顿办税厅管理模式,网格化管理,明责任、提工效。

12月6日,星期三、全面施行整顿工作应急预案,增开税控窗口、增加业务人员、分流整合业务流程、科学规范叫号数量、整体修改办税标识、强化导税力量。

12月7日,星期四、“三证合一”业务办理迎来峰值,仅仅一天办理超过260户。

12月8日,星期五,经区国税局领导研究决定,为提高纳税人办税满意度、缓解办税大厅人员拥挤情况,本周末办税服务厅加班办理“三证合一”业务,并将相关消息通过“尧风税韵”公众平台和大厅LED宣传屏对外及时公布。

纳税人等待,等待的不仅是时间,更是尧都国税纳服人一颗焦急奉献的心。该局工作人员承诺,一切工作围绕全心全意为纳税人服务,围绕区国税局和上级领导的安排部署,想尽一切办法,用尽一切努力,确保惴惴而来的纳税人,满意而归。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
乌镇夜晚
环境美了 居民乐了
初冬临汾蓝
深秋安泽农家院
“撑杆”的电信网线
一叶知秋
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387