尧都区国税局召开提高纳税人满意度整顿动员会

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾税务

黄河新闻网临汾讯(李英认 记者 李志峰 冯娜娜)12月4日,尧都区国税局为进一步提高办税服务大厅服务质量,解决当前大厅窗口服务工作存在的问题,切实改进工作作风,提高纳税人满意度,在办税服务大厅现场利用下班时间召开了提高纳税人满意度整顿动员大会。

本次整顿动员大会,以找方法、鼓干劲为主题,以抓落实、建制度为主线,以正纪律、改作风为要求,通过建立网格化管理模式、企业信息查询平台、税务干部满意度评价系统、业务整合制度和窗口工作人员学习考试常态化制度等五项整顿机制,将办税服务厅的各项职能合理分工落实到人,达到人人有担子、事事有监督、处处有人管的要求,力争在工作纪律、工作态度和整体形象等方面在短时间内取得较大改观。区国税局党组成员、副局长王素俊主持召开了本次会议,并现场统筹安排了相关整顿工作。

王素俊在会上首先对该局2017年度纳税人满意度调查得分情况进行了简要介绍,指出区国税局办税服务厅在当前实际工作中面临的“三证合一”工作集中、日常类业务量大和工作人员不足的客观困难,以及大厅工作方法不顺、人员安排不尽合理、工作缺乏统筹安排的实际问题,同时他也对加班加点辛勤工作的窗口人员表示了衷心的感谢。

随后,王素俊在会上安排部署了该局提高纳税人满意度整顿工作。一是建立网格化管理模式。将办税服务厅按照功能区域划分为办税服务厅窗口前台、自助办税服务厅、辅助办税服务厅和办税服务厅后台四个层层递进的网格,在每个网格安排一名纳税服务科副科长和网格内业务骨干作为工作对接负责人,确保工作责任明晰、岗位职责明确;

二是建立企业信息查询平台。在办税服务厅配备一台信息查询机,供纳税人查询涉税政策、管理信息和相应税源管理部门房间号,为纳税人办理涉税业务提供方便;

三是建立税务干部满意度评价系统。在办税服务厅窗口配备满意度评价器,纳税人业务办理完成后直接给予“满意、一般、不满意”三选一评价,并结合评价结果建立月度考评奖惩制度,双向督促提高服务质量;

四是建立业务整合制度。将办税服务厅业务科学分流向辅助办税厅,对注销税务登记事项设立专项窗口,合理减轻办税服务厅工作压力;

五是建立窗口工作人员学习考试常态化制度。以工作学习两手抓为原则,每周五下班后对窗口工作人员组织一次时长一小时的集中学习培训活动,每月最后一天下午16:00-17:00安排一次考试,并结合当月考试成绩进行绩效奖惩。该局纳税服务科科长段建平在会议最后就当前办税服务工作中存在的业务操作问题进行了调整安排。

本次会议切实以解决问题为主旨,针对性的把当前纳税人来尧都区国税局办理涉税业务遇到的排队时间长的堵点、业务办理流程不熟的难点、在部分窗口问题无法得到有效解决的痛点分解落实到人,从纳税人的实际迫切需要着手,以制度性解决为切入点,直指问题根源不遗余力提高纳税人办税满意度、提升纳税人办税获得感。在今后的工作中,尧都纳服人必将以网格化管理模式为基础,严格遵循各项便民办税制度,创新工作方法,为纳税服务事业不懈努力。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
乌镇夜晚
环境美了 居民乐了
初冬临汾蓝
深秋安泽农家院
“撑杆”的电信网线
一叶知秋
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387