尧都区国税局纳税人感谢慰问办税服务厅工作人员

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾税务

黄河新闻网临汾讯(记者 李志峰 冯娜娜)12月4日,尧都区国税局为不影响正常涉税业务办理、减少纳税人等待时间,原计划在下班后于18:10召开提高纳税人满意度整顿动员大会,但到了原定开会时间仍有部分未完成业务办理的纳税人在窗口焦急等待,为了不使纳税人第二天重复排队,区国税局临时决定安排两名窗口工作人员在岗继续办公,同时会议地点调整为办税服务大厅现场并推迟到18:50召开。

当时正在等候办理业务的纳税人一品龙山茶茗店法人林先生,看到办税服务厅的工作人员主动牺牲自身休息时间,加班加点为纳税人办理业务的行为深受感动。

12月5日,纳税人林先生携带自家店里的茶叶来到该局办税服务厅向为纳税人辛勤服务的税务干部们表示感谢,他说到:“以前总是感觉国税局就是衙门,听社会上的讹传税务干部对纳税人的需求不管不问,经过昨晚我亲眼看到咱尧都区国税办税服务厅的税务干部们,主动加班为纳税人办理业务,甚至连会议都改在大厅里召开,彻底改变了对咱国税的认识!”听到纳税人对办税服务厅税干们情真意切的感激话语,在场的税务干部和窗口工作人员心情无比激动,纷纷表示作为一名普通税务干部,践行便民纳税的服务理念,为纳税人高效快捷地办理涉税业务是自己应尽的责任。

由于纳税人再三要求,并且为了防止造成大厅人员围观影响到正常业务办理秩序,该局暂时收下了纳税人带来的茶叶。12月7日,秉承“为民收税、为国聚财”的税务理念,在区国税局安排下,纳税服务科组织人员带上涉税政策文件和纳税人赠送的茶叶到纳税人店铺上门进行纳税辅导和税法宣传,并当场将茶叶送回。

为进一步提高纳税人满意度、提升纳税人税法遵从度,达到“服务一户、满意一户”的要求,把茶叶送还纳税人之后,该局纳税服务科长亲手把税法学习资料送到纳税人手上,并在仔细询问纳税人办税疑难问题,了解纳税人真实需求后,耐心细致地讲解了部分税收政策,获得了纳税人的点赞。

以勤换情 、“亲清”征纳,正是尧都国税纳服人真心实意为纳税人服务的理念、全心全意为纳税人服务的实际行动、“亲清”明晰的职业操守,换来了纳税人对纳服人真诚的感谢,促进了尧都国税征纳关系的进一步改善,未来尧都国税纳服人必将在区国税局党委和市局的统一领导下,埋头苦干,再创佳绩,为区局税收事业献智献力,为提高纳税人办税满意度出力流汗。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
乌镇夜晚
环境美了 居民乐了
初冬临汾蓝
深秋安泽农家院
“撑杆”的电信网线
一叶知秋
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387