陈小洪一行深入侯马市专项视察社区建设工作

黄河新闻网 > 临汾频道 >  时政要闻

【核心提示】12月19日,临汾市政协主席陈小洪带领部分市政协常委、委员深入到侯马市,对社区建设工作进行专项视察。副市长陈忠辉,市政协副主席梁清燕一同视察。

12月19日,临汾市政协主席陈小洪带领部分市政协常委、委员深入到侯马市,对社区建设工作进行专项视察。副市长陈忠辉,市政协副主席梁清燕一同视察。

陈小洪一行先后深入侯马市晋都路社区、秦村北社区、新田路社区等地进行实地视察,并召开座谈会,听取全市和侯马市社区建设情况汇报,参加视察的部分市政协常委、委员分别发言,对我市社区建设工作提出具体意见和建议。

陈小洪指出,社区建设是巩固党的执政根基的重要阵地、是考量基层政府治理能力的重要标尺、是推进基层群众民主自治的重要平台。各级各部门要站在新时代的高度认识加强社区建设的重要性,认真学习、深刻领会党的十九大关于社区建设的重要精神,全面规划、重点实施,推动社会治理重心向基层下移。

要积极推进社区治理创新,探索特色鲜明的社区治理体制,不断加强社区工作者队伍建设,加快社区综合服务设施建设步伐,推进临汾市社区建设提升新水平。要发挥政协特色优势,推进政协工作向基层社区延伸,开辟一条政协委员履行参政议政、民主监督职能、收集和反映社情民意的绿色通道,促进群众关心的热点、难点问题得到解决。

陈忠辉要求,要进一步完善领导体制和工作机制,加大资金投入,加强对社区工作者的教育培训,提高依法办事、执行政策和服务居民能力,加快完善政策体系,加大宣传力度,营造全社会关心、支持、参与社区治理的良好氛围。(记者 张浩)

原标题:临汾市政协专项视察社区建设工作

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387