陈忠辉在曲沃县督察清洁取暖改造及散煤整治情况

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾环保

黄河新闻网曲沃讯(记者 李志峰 冯娜娜)12月20日,临汾市政府副市长陈忠辉在曲沃县督察清洁取暖改造及散煤整治情况,曲沃县委书记郭惠勇,副县长孙惠生、刘泳陪同督察。

陈忠辉一行先后前往通才公司换热站、货场封闭、立恒新区换热站、北关村口私人小区煤改气、马庄转盘散煤置换现场、晋粤洗型煤厂、范青伟储煤场等地,听取各负责人的情况介绍,实地查看并详细了解了曲沃县清洁取暖改造及散煤整治情况。

据悉,今年以来曲沃县认真贯彻落实市委、市政府关于环保工作的各项决策部署,大力度推进了以清洁取暖改造、散煤整治、企业深度治理等为主要内容的生态环境治理攻坚八大工程:建成区清洁改造总体任务、燃煤锅炉整治、不合格散煤销售和煤质管控规范化、煤厂建设及管理等方面工作快速平稳推进,取得了明显成效。

陈忠辉指出,环保工作事关全市经济社会发展大局,事关人民群众切身利益,各级各部门要切实提高政治站位,认真学习领会好十九大报告关于打赢蓝天保卫战的要求。要坚决贯彻落实市政府关于秋冬季大气污染综合治理攻坚行动的有关规定,扎实做好清洁取暖改造、散煤整治的工作,强化供热设施安全管理,及时发现和消除安全隐患,保证供热设备安全稳定运行。

要聚焦问题,持续有力,强化执法检查力度,同步推进企业深度治理、环境治理、燃煤锅炉取缔和煤场治理的工作,抓好安全生产工作,严厉查处散煤复销行为,始终保持对散煤治理的高压态势,进一步健全完善各项污染源管控制度,充分发动群众,形成大气污染综合治理工作的强大合力,推动全县空气质量持续稳定好转。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
寒冬钉鞋人
等公交车的学生们
“广场舞”无处不在
师大上演枕头大战
婚礼花馍贺新人
乌镇夜晚
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387