山西戎子酒庄顺利通过国家级项目建设第一年度工作考核

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

黄河新闻网乡宁讯(曹东平 杨安宁)12月17日,受国家标准化管理委员会委托,由山西省质监局秦忠武副调研员带队,省质监局张晓燕调研员,长治质监局胡彦昭科长等6位专家组成国家级农业标准化示范区考核组,对山西戎子酒庄有限公司承担的乡宁县国家级酿酒葡萄栽培农业标准化示范区项目进行第一年年度工作考核。

临汾市质监局、乡宁县工商和质监局相关工作人员陪同考核,考核会议由临汾市质监局科长许红萍主持,乡宁县工商和质量监督管理局局长李国荣代表乡宁县政府向专家组汇报一年来乡宁酿酒葡萄栽培农业标准化示范区建设情况。

自项目实施以来,乡宁县政府高度重视,成立了以杨建军县长为组长的项目领导小组,制定了《乡宁县国家级酿酒葡萄标准化示范区建设实施方案》,戎子酒庄成立了以郑州果树研究所研究员孔庆山为组长的技术机构,从建园到葡萄酒销售,收集50余项国家、行业、地方标准,制定了《酿酒葡萄生产技术规程》、《地理标志产品 戎子酒庄葡萄酒》2项省地方标准,1项行业标准和数十项企业标准,初步建立了独具特色、行之有效的标准体系。

同时,并加强标准化的宣传培训工作,组织技术人员到甘肃、宁夏酿酒葡萄主产区考察学习,到洛阳参加全国葡萄病虫害技术与经验交流研讨会,对农户采用集中培训或面对面指导的方式宣传酿酒葡萄标准化种植技术,监督检查农户按照标准要求进行酿酒葡萄的生产;建立了完善的酿酒葡萄生产全过程档案,建设了酿酒葡萄种植基地5800亩,带动近千户农户种植酿酒葡萄,实现亩均收入近8000元,有力地促进了农业增效农民增收,较好的完成了第一年度的建设任务,以92分的优秀成绩顺利通过年度工作考核。戎子酒庄葡萄酒品质持续提升,累计获得国内和国际的90余项大奖。

戎子酒庄负责人表示,下一步将积极改进不足,进一步完善标准体系,加强标准制修订工作,加强种植农户的培训力度和标准实施的检查力度,进一步落实标准化建设成果,为生产高品质的葡萄酒提供高品质的酿酒原料,不断提高酒庄和种植农户的经济效益,不断提升戎子酒庄品牌影响力,为乡宁县酿酒葡萄产业发展和精准扶贫做出积极的贡献。

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387