尧都交警开展关爱生命文明出行进驾校主题宣教活动

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾公安

黄河新闻网临汾讯(记者 李志峰 冯娜娜)为进一步强化驾校交通安全宣传教育工作,全面提升驾驶新人文明交通素养、交通安全意识,从源头上预防和减少道路交通事故的发生,使之与现代汽车文明进程相适应。12月15日,临汾市尧都区公安局交警大队四中队指导员杜长峰带领民警走进辖区平顺康、新方向驾校组织开展了文明交通进驾校“五个一”主题宣教活动,全力筑牢安全驾驶第一道防线。    

活动现场,民警们一是向驾校负责人、教练员及学员通报了关于组织开展文明交通进驾校“五个一”活动的主要内容及重要性、必要性;

二是为学员及教练员上了一堂交通安全知识讲座,主要讲解交通法规、事故案例、应急处置、安全责任等基本知识,解析酒后驾驶、超速、超员、超载、疲劳驾驶、违法载人等交通违法行为的严重后果;

三是鼓励驾校把驾驶培训和立德树人有机结合起来,在教学中秉持驾驶技能传授和文明守法出行素养培养并重的理念,让学员们在学驾之初就能够筑牢“安全第一、珍爱生命”的驾驶理念。    

活动当天,该中队共出动警力10余人次,赠送宣传图册300套、悬挂条幅1条、发放宣传资料500余份,使学员们切身感受到了交通安全的重要性,为今后成为驾驶员自觉做到安全驾驶、文明驾驶打了坚实的基础。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
寒冬钉鞋人
等公交车的学生们
“广场舞”无处不在
师大上演枕头大战
婚礼花馍贺新人
乌镇夜晚
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387