临汾市地税局“五项要求”加强全市地税系统作风建设

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾税务

黄河新闻网临汾讯(记者 李志峰 冯娜娜)近日,临汾市地方税务局提出“五项要求”,认真贯彻落实纠正“四风”,加强全市地税系统作风建设。

一是要强化理想信念教育。要求采取多种方式,教育引导广大党员加强党性修养,进一步坚定理想信念,提高落实中央八项规定精神的思想自觉和行动自觉,筑牢抵制歪风邪气的思想根基。

二是要强化主体责任落实。要求各单位主要负责同志身先士卒,以身作则,发挥党组织牵头抓总作用,通过层层压实主体责任,认真查摆本单位存在的形式主义、官僚主义,拿出见人见事的过硬措施,一步一步地扎实整改。

三是要从具体问题抓起。要求聚焦形式主义、官僚主义等具体表现,特别是表态多调门高、行动少落实差等突出问题,以此为突破口和切入点,紧抓不放、一抓到底,以点带面,用小切口推动大变局。当前重点是要聚焦贯彻落实党的十九大精神和党中央重大决策部署以及省局28条措施,打好造环境、促转型攻坚战。

四是要严格监督执纪问责。坚持把纪律和规矩挺在前面,综合运用监督执纪“四种形态”,特别是要充分用好用足“第一种形态”,对热衷于搞形式主义、官僚主义的党员干部及时“红脸出汗”“咬耳扯袖”,该提醒的提醒,该批评的批评,该诫勉的诫勉,防止小问题造成大影响。对确实构成违纪、需要追究党纪政纪责任的党员干部,运用“第二种形态”或“第三种形态”,该调整岗位的调整岗位,该免职的免职,该处分的处分,既追究直接责任人的责任,又追究有关领导的责任,并点名道姓通报曝光,以严肃问责倒逼党员干部转作风改作风。

五是要抓“关键少数”,形成“头雁效应”。一方面,从市局机关党员干部抓起。从学习贯彻党的十九大精神和文件印发、会议召开、调查研究等工作入手,扎扎实实地抓、认认真真地改,以优良作风带动基层党员干部转作风改作风。另一方面,从党组织主要负责人抓起。以“关键少数”的自我革命带动“大多数”党员干部的作风转变。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
寒冬钉鞋人
等公交车的学生们
“广场舞”无处不在
师大上演枕头大战
婚礼花馍贺新人
乌镇夜晚
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387