文化临汾:央视《美丽中国唱起来》录制完成 鼓型舞台是亮点

黄河新闻网 > 临汾频道 >  文化临汾

图为22日吉县壶口瀑布分场,鼓型舞台,威风锣鼓表演,一筐筐吉县红富士苹果。

黄河新闻网临汾讯(记者 张建锋)12月22日至23日,经过两天的拍摄,中央电视台音乐频道精心策划的春节特别节目《美丽中国唱起来》临汾站录制完成。

据了解,该《美丽中国唱起来》节目组在山西临汾站的录制,分设了临汾市区汾河生态公园主会场和壶口瀑布分会场两个录制现场。该节目将于2018年春节期间(正月初一到初十),在央视音乐频道黄金档播出。

录制当天,临汾市领导李朝旗、王延峰、刘小才等参加了《美丽中国唱起来》临汾站录制现场活动。

图为23日临汾汾河生态公园主场,远处为汾河萱楼。喜庆的宫灯和金色喇叭点缀其间。

“美丽、美丽中国走起来,不要迟疑,不要等待,一起摇摆……”一曲优美欢快的《美丽中国走起来》主题曲,拉开临汾站主会场演出的序幕。具有地方特色的节目,动人的歌声和欢快的舞曲,受到现场观众的热烈欢呼和呐喊,整个演出活动分4个篇章23个精彩节目进行。

据悉,《美丽中国唱起来》是央视音乐频道精心策划的春节特别节目,每年在全国范围内选择10个具有代表性的城市进行节目录制,主要突出反映浓郁的当地文化特色,用音乐和文化来综合展示中华大地美丽山河、展现各地风情风貌、传递中华人文精神。

图为22日吉县壶口瀑布分场,鼓型舞台和宫灯高悬。大合唱

临汾入选今年10个展演城市。主场和分场的舞台搭建,均以具有临汾地域文化鲜明特色的威风锣鼓为造型,另有喜庆的宫灯高高挂起。临汾汾河生态公园外景现场,除宫灯和威风锣鼓造型舞台外,一支象征临汾人民“进取精神、凯歌高奏”硕大的金色喇叭非常抢眼,映衬在背景中的汾河萱楼又凸显出临汾文化底蕴的深厚。除此之外,在壶口瀑布分场的外景搭建,增加了“吉县苹果”元素,一筐筐鲜红鲜红的苹果,象征着人民群众幸福生活红红火火。

此次活动的举办,不仅展示了临汾市悠久的历史、得天独厚的自然风景、良好的生态,更为明年在临汾市召开的山西省旅游发展大会起到了良好的预热效果。

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387