洪洞县环保局严处三交河煤矿煤矸石违规排污行为

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾环保

黄河新闻网洪洞讯(记者 李志峰 冯娜娜)日前,洪洞县环保局对三交河煤矿煤矸石未按规范化处置的违法行为,进行了立案查处。

早在一个多月前的11月10日,洪洞县环保执法人员在例行巡查中,发现辖区三交河煤矿部分煤矸石未及时按要求规范化处置,存在煤矸石“三防”措施不到位的情况。遂于11月11日,对其下达责令改正违法行为决定书,同时对其违法行为进行立案查处。

11月16日,在查明该违法事实的基础上,洪洞县环保局对三交河煤矿下达行政处罚事先(听证)告知书,11月23日下达行政处罚决定书。

三交河煤矿对环保部门的查处表示诚服,在接受行政处罚的同时,积极制定整改措施。目前,该矿正在按照整改方案进行分步实施。

11月19日,有群众将三交河煤矿违法堆放煤矸石情况举报到相关媒体,洪洞县环保执法人员及时向相关人通报了该违法案件的查处进度情况,并对其关注环保工作表示感谢,后取得其充分理解。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
“袖珍”皮卡电动车
冬日暖阳
寒冬钉鞋人
等公交车的学生们
“广场舞”无处不在
师大上演枕头大战
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387