闻喜县八旬老党员吉炳南俩月宣讲十九大精神20场

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

12月19日,尽管天气寒冷,但听说闻喜县老干部吉炳南老人今天给大家宣讲十九大精神,附近几个村的百余名老干部和群众早早就挤满了闻喜县下阳村委会大会议室……

当天,闻喜县委老干部局百人“红色先锋”宣讲团成员、县老年大学八旬校长吉炳南同志,用一个半小时给大家重点讲了“三个新”,即:新时代、新思想、新农村。与大家共同回顾了我们党使久经磨难的中华民族从站起来、富起来、强起来的光辉奋斗历程;用十八大以来发生翻天覆地的变化和所取得的巨大成就,阐明了习近平同志关于建设中国特色社会主义新思想的形成和重大理论贡献;结合实施乡村振兴战略,重点解读了十九大报告中提出的“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕” 这20字总要求。

由于听课的大多数都是农村老党员,文化水平和理解能力较低,吉炳南同志为了让大家能听的懂、记得住、初步掌握和领会十九大的主要精神,他提前备好讲稿,用大家身边近几年来所发生的一系列新变化、新感受,深入浅出,旁征博引,讲的生动活泼,条理清晰,通俗易懂,使大家深受启发和鼓舞。

今年85岁的老党员卫英奋激动地说:“听了老领导一堂课,胜读十年书,更加坚定了信心和希望,觉得越活越精神,还要继续加劲为党再做新贡献”。

截止目前,吉炳南老人在十九大胜利召开之后的两个月内,不仅坚持自学,还写了近6万多字的学习心得体会和宣讲材料,先后为县老年大学、机关学校、社区企业、乡镇农村宣讲十九大精神20场(次),平均3天一场。

每次宣讲,吉炳南都会根据宣讲对象不同而备好讲稿,不管路途远近,拄上拐杖,在老伴的照料下,提前到会,从不耽误大家时间。老人常说:“只要我还能走动一天,就要为人民服务一天”。

吉炳南老人这种为党坚持不懈的奋斗精神,深深地感动着大家,也成为大家学习的榜样。(卫群林)

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387