临汾市人民医院获国家重大专项H型高血压精准医学合作中心授牌

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾卫计委

黄河新闻网临汾讯(袁嘉阳 记者 张建峰)12月16日下午,国家“十三五”精准医学专项“H型高血压管理与脑卒中预防战略性国际科技创新合作重点专项专场会议”在2017年亚洲心脏病学年会(深圳)上隆重举行。临汾市人民医院获得国家“十三五”重大专项H型高血压精准医学合作中心授牌。

会上,中国科学技术交流中心领导毛建军、董克勤,国家精准医学项目首席科学家霍勇、北京阜外医院原副院长惠汝太、北京大学第一医院心内科主任李建平等国内知名专家参加项目启动仪式。

霍勇教授在交流时指出,叶酸和Hcy水平呈负相关,对于H型高血压患者来说,补充叶酸可以降低患者体内的Hcy水平。此次国际性会议除推广和应用高血压控制及脑卒中预防的相关策略外,还将携手“一带一路”国家的合作伙伴,共同面对高血压和脑卒中等重大公共卫生问题,开拓探索重大慢病防控。

临汾市人民医院从2017年3月全面实施国家“十三五”精准医学计划专项“H型高血压分子分型”项目以来,心血管内科、神经内科、老年医学科、肾内科、全科医学科等医务人员经过专题培训,全面掌握了H型高血压规范诊疗,提高了医院对“H型高血压”诊治水平,推动了国家“十三五”精准医学项目在临汾市人民医院顺利进行。

项目实施以来,截止12月1日,共完成入组病例571例,并及时为H型高血压患者提供降压药物资助及专人科学管理和专业指导,最大限度减少了区域内脑卒中发生。

高血压的精准管理和精准治疗显著提高了高血压和脑卒中的知晓率、治疗率,降低了发病的风险水平,有效提高了高血压患者的服药依从性。临汾市人民医院还将继续按照国家项目组要求开展H型高血压基因检测病例筛查,全面改善临汾市高血压和脑卒中的预防和管理工作,更好地造福全市人民。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
“袖珍”皮卡电动车
冬日暖阳
寒冬钉鞋人
等公交车的学生们
“广场舞”无处不在
师大上演枕头大战
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387