岳普煜深入尧都区调研企业运行和园区建设情况

黄河新闻网 > 临汾频道 >  时政要闻

【核心提示】12月25日下午,临汾市委书记岳普煜深入到尧都区,就企业运行和园区建设进行调研。市委常委、尧都区委书记陈纲陪同调研。

12月25日下午,临汾市委书记岳普煜深入到尧都区,就企业运行和园区建设进行调研。市委常委、尧都区委书记陈纲陪同调研。

山西东方恒略精密铸造有限公司下设钢铁、铸造两大事业部,年产生铁110万吨,钢坯120万吨,带钢80万吨,产品远销四川、西安等地。铸造事业部总投资8.8亿元打造的年产50万吨精密铸件项目利用现有的高炉铁水,实现了短流程直浇技术,不但提高了生产效率,还大幅降低了能源消耗,现已建成投产V法铸造生产线1条,消失模生产线4条,铁型覆砂生产线4条,日本新东线2条。

岳普煜一行认真听取了企业负责人关于企业运行情况的汇报,深入车间查看生产过程,仔细了解企业产品、销售价格、利润等情况。

他强调,各级各部门要以党的十九大精神为指引,关心支持企业坚持改革创新转型发展,帮助企业解决生产经营中的困难和问题,攻坚克难,奋发有为,推动全市工业经济稳步增长。企业要进一步加大研发投入,提升产品质量,拉长产业链条,着力增强创新能力和核心竞争力,在实现自身加快发展的同时,为地方经济社会发展做出更多贡献。

尧都区绿色精密铸造工业园是尧都区整合辖区内铸造资源,打造精密铸造集群,推动绿色铸造产业发展的综合循环铸造园区。园区位于大阳镇,总投资约15亿元,总规划面积约2800亩,以东方恒略、华德铸造等企业为依托,以经纬达集团为主导,主要规划建设重工机械产业区、模具机加工区、汽车铸件产业区、体育器材铸件产业区等八大板块。

岳普煜详细了解了园区规划、企业入驻等方面情况,他要求,要聘请专业设计院所,高起点、高标准做好园区规划;要广泛征求园区内现有企业的意见和建议,深化前期论证,提高规划的科学性;规划方案确定后,要全力推进园区内道路、管网、电力、绿化等基础设施建设,为企业入驻创造良好条件;要制定入驻企业标准,努力引进铸造行业的龙头企业,真正把园区打造成为绿色、环保、循环的铸造产业集群,推动全市铸造产业向中高端迈进。(记者 王长波)

原标题:岳普煜尧都区调研:攻坚克难 奋发有为 推动工业经济稳步增长

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387