临汾发生一起袭警案 男子手持酒瓶扳手怒砸警车

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾公安

黄河新闻网临汾讯 12月25日晚,临汾本地微信朋友圈广传一段小视频,视频中一男子手持器械,边高声叫骂边疯砸警车。据本地较有影响力的微信公众号“临汾智能教育云平台”26日早爆料,该砸警车男子为一非法营运三轮车主,当时暴力阻挠交警执法,并做出袭警、怒砸警车等不理智行为,目前已移交辖区治安警处理。

12月25日晚7时左右,临汾市公安局交警支队北城大队民警巡逻至火车站时,发现一辆无牌三轮车在火车站西北口非法营运。民警在对该三轮车交通违法行为进行查处时,三轮车驾驶人林某某(湖北籍,无证驾驶)情绪极度暴躁,拒绝接受检查,并驾驶三轮车在马路中央横冲直撞,多次加速撞击执法警车和民警,路上行驶的机动车和周围的群众纷纷躲闪,民警多次尝试拦截未果。

为了防止林某某的危险驾驶行为对来往车辆和过往行人造成伤害,民警强行制止了三轮车的横冲直撞。随后林某某从三轮车上拿出了扳手和啤酒