侯马热电职工庆元旦作品:三句半《安全警钟天天响》

黄河新闻网 > 临汾频道 >  能源电力

侯马热电职工庆元旦作品:三句半《安全警钟天天响》(锣鼓声中,甲上台,锣鼓声音渐渐小了...)

甲:锣鼓声中走上台

乙:我也赶快跟着来

丙:一起说段三句半(乙,丙快速上台)

丁:我——也来(丁跑步上台)

甲:我们四人台上站。乙:先给大家请个安(模仿古代女子请安动作,侧身双手下按)。丙:再给各位拜一拜(双手合十)。丁:嗨!(双手摆动)

甲:一年一年又一年。乙:二〇一七到终点。丙:回首过去这一年。丁:不简单。

甲:侯马热电在浍南。乙:发电供热保安全。丙:冬季采暖我是源。丁:暖和。

甲:燃煤发电要排放。乙:环保为民不能忘。丙:超低排放我们上。丁:达标。

甲:燃化部里工作多。乙:后勤保障忙不停。丙:供煤供水不能断。丁:保粮。

甲:安全意识很重要。乙:  员工人人缺不了。丙:  安全目标要记牢。丁:非常好。

甲:有些员工安全意识不够牢。乙:安全第一常往脑后抛。丙:这样的行为太糟糕。丁:胡闹。

甲:少数员工安全方针认不清。乙:工作中总是存侥幸。丙:出了事故悔终生。丁:瞎整。

甲:  记得一次在现场。乙: 满头大汗捂的慌。丙:帽子摘下好乘凉(摘下安全帽)。丁:快戴上(接过安全帽,给丙往头上扣,动作慢)。

甲:  正好来了严主任(模仿严主任走路)。乙:  后面还跟着一个安全专工叫亢瑞。丙:  俩人表情严肃又认真。丁:  快羁紧(手整理安全帽系带)。

甲:  说时迟那时快(突然声音大)。乙:  上边掉下个金属件(头仰看上面,手比划大小)。丙:  正好砸中我脑袋(站立不稳,晕状)。丁:  哇塞 OH  MY  GOD ——偶慢嘎【我的天】(张大嘴巴,惊讶状)。

甲:  安全帽,破了个洞(手捧安全帽,注视帽顶)。乙:  头上感觉又点懵(手摸额头)。丙:  安全帽,救了命。丁:  万幸。

甲:  说安全,道安全。乙:  不知讲了多少年。丙:  因为什么讲安全。丁:  安全是天。

甲:我说安全为发电。乙:我说安全为发展。丙:我说安全为了钱。丁:平安。

甲:这些说法都在理。乙:相互联系更具体。丙:抓安全要实际。丁:安全第一。

甲:警钟长鸣造幸福。乙:麻痹大意酿悲剧。丙:出了事故没脾气。丁:有道理

甲:氨区工作不一般。乙:出现隐患很危险。丙:  安全防范要抓严。丁:应该。

甲:氢站安全更重要。乙:介质易燃又易爆。丙:工艺规程要求高。丁:记牢。

甲:输煤战线那个长……乙: 斗轮叶轮取煤忙。丙:粉尘噪音治理的好。丁:没得说。

甲:  安全检修也重要。乙:  全体成员都知道。丙:  隐患整改求实效。丁:  最好。

甲:  机械设备要完好。乙:  防护装置不可少。丙:  罩盖挡板和护套。丁:   缺不了。

甲:“四不伤害”是法宝。乙:相互关照不能少。丙:密切配合多动脑。丁:协调。

甲: 安全没有终点站。乙:  始终追求零伤害。丙:人人脸上露笑颜。丁:喝彩。

甲:  安全是朵幸福花。乙:  全员浇灌美如画。丙:  幸福连着你我他。丁:  靠大家。

甲:  看我燃化好儿郎(双手各举过头顶握拳)。乙:  看我燃化好姑娘(模仿女模特走台步,向前,撩头发,转身走回去,要求扭胯)。丙:  岗位模范争着当。丁:  榜样......

甲:今天演出就到这。乙:说得不好多海涵。丙:希望大家给高见。丁:拜拜……

(侯马热电 刘建民 张力)

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
“袖珍”皮卡电动车
冬日暖阳
寒冬钉鞋人
等公交车的学生们
“广场舞”无处不在
师大上演枕头大战
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387