蒲县落实“四健全”机制 强力推进中小学党建工作

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

今年以来,蒲县中小学党建工作中完善四项机制,保障中小学党支部作用发挥。

一是健全议事决策机制。建立中小学校“三重一大”事项决策制度,将学校的发展规划、重大改革方案、年度和学期工作计划、人事任免、基本建设项目、财务预决算以及事关师生员工切身利益问题都纳入决策范围。

二是健全沟通协调机制。建立学校党政主要领导沟通制度,要求校长和党支部书记定期沟通学校的中心任务和重点工作,认真听取班子成员意见,支持班子成员工作开展。

三是健全监督保障机制。建立校长向党支部定期通报工作制度,要求定期召开学校教职工大会或教职工代表大会,听取校长工作报告,审议学校重大问题。

四是健全考核评价机制。建立党建工作“三个清单”制度。将考评与干部任免挂钩,要求学校党支部书记结合“三个清单”每年分别向教科系统党委、学校党员和师生代表进行专项述职。(王力)

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387