浮山农商银行:党建工作紧抓四项建设 打造合格队伍

黄河新闻网 > 临汾频道 >  信合要闻

党建工作中,理论建设是基础,组织建设是保障,作风建设是关键,廉洁建设是抓手。浮山农商银行狠抓四项建设,打造了一支信念坚定、作风优良的党员队伍。

抓好理论建设,与时俱进。

该行始终坚持党建引领一切,提出了“党建+”理念,着力推进“党建+发展”、“党建+作风转变”、“党建+员工教育”、“党建+品牌宣传”、“党建+合规管理”等党建工作新模式,激发了党建新活力,真正将党建融入该行经营发展的每一寸土地、每一个角落。此外,该行本着“以人为本”的指导思想,强化党员干部教育和培训,通过开展丰富多彩的学习活动,深入推进学习型党组织的创建工作。

抓好组织建设,打造“尖兵”队伍。

浮山农商银行四个党支部充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,认真落实“三会一课”、民主生活会、民主评议党员等党内基本生活制度,不断严肃党内政治生活,注重在窗口一线工作人员和业务骨干中发展党员,优化党员队伍结构,深入开展“党员示范岗”创建活动,切实发挥先锋模范作用,着力建设一支敢于吃苦、勇于创造、组织放心、群众满意的商行干部队伍。

抓好作风建设,永葆活力。

狠抓全行作风建设,要求各部室、各支行认真根据“反四风”工作要求开展自查、定期开展讨论,进一步强化服务意识、细化服务措施,推动全行业务发展。同时不断健全完善落实中央八项规定精神、纠治“四风”的具体配套制度和措施,做到会议、接待不超标准、服务热情周到,进一步加强车辆管理,树立驾驶员安全节约意识,形成规范化、制度化、标准化车辆运行管理体系,严格落实集中采购相关管理规定,为全行采购质优价廉的产品和服务。

抓好廉洁建设,持之以恒。

在进一步强化党风廉政建设主体责任和监督责任,全面落实“一岗双责”的同时,重视对普通员工廉洁意识的灌输和廉洁行为的培养,不断丰富廉洁文化教育的载体,广泛开展一些员工喜闻乐见、生动有趣的文化活动,比如,支部书记讲廉政党课、岗位廉洁自律教育、警示教育等,增强宣传教育的吸引力、感染力和趣味性,营造“人人思廉、人人保廉、人人促廉”的良好企业廉洁文化氛围。(丁若雯)

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
“袖珍”皮卡电动车
冬日暖阳
寒冬钉鞋人
等公交车的学生们
“广场舞”无处不在
师大上演枕头大战
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387