2018山西省旅游发展大会临汾系列活动启动

黄河新闻网 > 临汾频道 >  时政要闻

黄河新闻网临汾讯(记者 孔志华)12月28日上午,临汾市举行“2018山西省旅游发展大会临汾新闻发布会”暨启动仪式,从而正式拉开2018山西省旅游发展大会的序幕。临汾市委常委、宣传部长李朝旗,市政府副市长王延峰,市委宣传部副部长陈海平,市政府副秘书长、办公厅副主任赵华,山西省旅发委副主任王琳,市旅发委主任李艾珍出席会议,全市50余市直部门负责人及二十余家省市媒体参加新闻发布会。

临汾市委常委、宣传部长李朝旗就临汾市承办2018山西省旅游发展大会有关情况进行发布。据李朝旗介绍,以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以省政府提出的“三大板块”建设为引领,立足临汾市深厚的文化底蕴,推动特色优秀文化创造性转化、创新性发展,将文化资源优势转化为产业优势、品牌优势,使全市旅游业取得突破性发展。围绕举办全省旅游发展大会,全方位提升临汾经济社会发展水平,努力打造“临汾品牌”,形成“临汾模式”,走出“临汾路径”,为建设“美丽山西”、“讲好山西故事”、提升全民幸福指数做出积极贡献。

围绕“华夏古文明、山西好风光”,根据2017全省旅发大会上楼阳生省长重要讲话精神,我们将2018山西省旅游发展大会临汾系列活动的主题确定为“传统文化与新时代旅游的融合创新”。选择这一主题,主要考虑临汾发展旅游的优势不在于自然山水,而在于底蕴深厚的传统文化。如何将全市的文旅资源优势转化成产业优势,是当前急需破解的一个重要课题。

关于会议主题口号、旅游宣传口号及形象标识等,发布征集公告向社会广泛征集,择优选用。同时,发布了当好东道主——我为旅发大会献一策倡议书,欢迎各界朋友们积极参与。围绕举办全省旅游发展大会,全方位提升临汾经济社会发展水平,努力打造“临汾品牌”,形成“临汾模式”,走出“临汾路径”,为建设“美丽山西”、“讲好山西故事”、提升全民幸福指数做出积极贡献。会议主题是“传统文化与新时代旅游的融合创新”。

据了解,2018山西省旅游发展大会会议召开时间初步确