蒲洲发电(热电)公司的电力工匠——赵一平

黄河新闻网 > 临汾频道 >  能源电力

12月19日,蒲洲发电(热电)公司#4机组现场正在进行低抽调门的整定,并首次参与供热调整。然而有一个人给我留下了深刻的印象,他就是赵一平。

由于#4机组正常运行中低抽调门全开,从未进行过开度调整,此次#4机组供热需要使用该阀门参与调整,因此维护人员对此阀门进行开度设定与调试。然而在设定过程中主控盘上总是无法显示调门开度,开度依然是100%。就在这时热控维护主管赵一平说了一句:“换一个新的卡件。”就这么简单的一句话就将问题解决了,后来我问:“您怎么知道是卡件坏了?”他回答道:“测量输入信号都正确,却没有输出信号,肯定就是卡件出了问题。”此刻我的敬意油然而生。

想起七月份启动#4机时,中压调门一直摆动,所有人都处理不了,无奈准备启动#3机,后来有人给赵一平打了个电话,让正在太原出差的他连夜赶了回来。回来后直奔现场,在他的分析与调试下,不到两个小时就把所有人都解决不了的问题给搞定了。所有人都松了一口气,最后#4机组成功启动。

赵一平精湛的技术、判断与解决问题精确的能力,是我们学习的榜样,是蒲洲发电(热电)真正的电力工匠。(韩娜娜)

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
“袖珍”皮卡电动车
冬日暖阳
寒冬钉鞋人
等公交车的学生们
“广场舞”无处不在
师大上演枕头大战
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387