临汾市工商局:严把油品质量 助推环境改善

黄河新闻网 > 临汾频道 >  工商质监

黄河新闻网临汾讯(郭昱 记者 李志峰 冯娜娜)为进一步加强流通领域成品油市场监管,规范成品油市场秩序,助推大气环境改善。近日,临汾市工商局积极采取有力措施,开展了成品油整治专项行动。

严格把关强监管。一是严把市场准入关,重点查处无照和超范围经营行为;二是严把油品质量关,重点查处非法销售无合法来源,假冒伪劣,质量不合格,与标号、标识不相符,国家明令淘汰并停止销售的油品;三是严把经营行为关,重点查处假冒他人注册商标、违背消费者意愿搭售商品等违法行为。  

市场检查全覆盖。以网络化监管为依托,完善经济户口管理,坚持分类监管、突出重点的原则,全天候关注成品油经营动态,加大成品油市场检查力度。发现企业违规经营的,立即予以纠正;对存在违法行为的,坚决予以依法查处。

抽检力度多频次。今年以来,全市工商部门全力配合市大气污染防治办公室积极开展3次机动车燃油质量专项行动,坚持自查整改和依法打击非法经营相结合,整治工作取得了明显实效。2月市工商局联合质监局依法对一城三区的国有及民营269座加油站的463个油品进行质量检验, 5月及11月份配合省局开展年度成品油抽检,共检查218座加油站,抽样545个,全年抽样1008个超额完成比例908%。

行政约谈保诚信。市工商局及各县市区局相继召集成品油供应企业开展行政约谈,要求中石化、中石油等国企发挥主渠道作用,肩负社会责任,民营站也要充分认识保证油品质量的重要性和紧迫性,知法、学法、懂法、遵法,做到文明诚信经营,共同维护成品油市场秩序,有力改善临汾市大气环境。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
“袖珍”皮卡电动车
冬日暖阳
寒冬钉鞋人
等公交车的学生们
“广场舞”无处不在
师大上演枕头大战
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387