临汾地税局加强消防安全为“两节”创造良好安全环境

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾税务

黄河新闻网临汾讯(记者 李志峰 冯娜娜)为切实加强全市地税系统消防安全工作,预防火灾事故发生,保证正常工作和生活秩序,为元旦、春节期间创造良好的安全环境。临汾市地税局三项举措加强消防安全工作。

一是提高思想认识,深刻认识消防工作的重要性。该局针对冬季火灾易发、高发的特点,进一步采取有力措施,强化责任意识,深入查找本单位消防工作中存在的薄弱环节,及时消除火灾隐患,切实把消防安全工作做实做细,抓早抓实,防患于未然。

二是加强组织领导,严格落实消防安全责任制。该局制定了消防工作方案,认真落实消防安全责任制和岗位责任制,做到消防工作长期有计划、短期有安排,强化落实防火工作的各项措施。建立消防巡查制度,加强监督检查,发现问题,果断解决。

三是强化消防管理,认真开展消防安全隐患排查整治。为将各类安全隐患消灭在萌芽状态,该局要求各单位积极组织开展消防安全隐患排查工作,强化日常消防安全监督管理。对消防用电、用火设施进行检查,及时清理违禁电源、电器设备,检查照明应急灯、安全指示牌、紧急疏散标志是否完好,保证消防通道、楼梯、走廊等畅通无阻,确保消防安全无死角。完善消防安全应急预案,建立健全值班制度,严格落实消防安全管理职责,强化落实防火工作的各项措施,确保安全稳定。

四是增强安全意识,广泛开展消防安全宣传活动。该局从围绕提高“四个能力”(检查消除火灾隐患的能力、组织扑救初起火灾的能力、组织人员疏散逃生的能力、消防宣传教育培训的能力)入手,采取多种形式开展消防法律、法规、制度等安全宣传教育,增强本单位干部职工的消防安全意识和火灾自防自救能力。特别是对重点要害岗位人员,认真做好防火安全工作,时刻绷紧消防安全弦。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
“袖珍”皮卡电动车
冬日暖阳
寒冬钉鞋人
等公交车的学生们
“广场舞”无处不在
师大上演枕头大战
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387