图文故事:隰县留城村成了“四季青”大棚蔬菜富了众乡亲

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

隰县城南乡留城村地貌

黄河新闻网隰县讯 近年来,隰县城南乡留城村以产业扶贫为突破口,大力发展现代农业,建大棚,种蔬菜,乡亲们的生活水平不断提高,昔日贫困村成了远近闻名的“四季青”。

人人都是管理能手

留城村位于隰县县城西3公里处,全村耕地面积1460亩,垣坡地多,川地少。针对这一现状,留城村发挥本村交通便利,日照、水源充足的优势,确立了“山地建果园,水地建菜园,川地沟地是粮田,庭院经济全发展”的总体思路。先后建起千亩果树示范园区和节水灌溉大棚蔬菜示范园区。

留城大棚菜倍受市场青睐,一斤辣椒卖到6块钱,大棚菜加快了脱贫攻坚的步伐

目前,建设39座高标准日光大棚,全部实行无公害生产技术。种植的西葫芦、西红柿、黄瓜、芹菜、蘑菇等蔬菜供不应求,每座蔬菜大棚的年收入在20000元以上。

菜农吕大伟正往大棚黄瓜喷洒牛奶增加营养,他每天通过电商销售“牛奶黄瓜”收入不菲

留城村群众表示,现如今,前留城的果园,后留城的菜,一年种菜胜过五年种粮,一座大棚好比一个银行,一次投资,常年受益,等于建了一座旱涝保收的无烟厂房。

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387