侯马市组织召开“两节”期间安全工作专题会议

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

黄河新闻网侯马讯 据侯马市政府网消息,12月29日,侯马市召开元旦、春节“两节”期间安全工作专题会议。侯马市委常委、常务副市长李俊胜,副市长张红玉、郭建伟及各乡(办)、各单位、各相关部门负责人参加会议。

会上,张红玉宣读了《关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知》,郭建伟就两节期间安全生产工作进行了安排部署。

李俊胜强调,思想重视是前提。各单位、各乡(办)要制定出两节期间安全生产工作方案,提出明确措;责任落实是核心。各部门要层层落实、细化责任,做到事事有人管,人人有责任;查出隐患是关键。对问题要早发现早整改,结合实际情况进行安排部署;严格督查是关键。发现问题及时上报,做好应急值守工作。

李俊胜要求,各级领导要带头深入一线督导检查,各类生产经营单位要认真落实安全生产主体责任,各相关部门要进一步健全信息共享、协调联动机制,完善预测预报机制,及时发布应急预警信息,增强应急处置能力。一旦发生事故或险情,要组织救援力量和装备物资快速响应、有效应对和妥善处理。

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387