蒲县:赵志慧督查环境保护工作确保环境质量改善

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾环保

黄河新闻网蒲县讯 据蒲县政府网消息,近日,蒲县县委副书记、县长赵志慧带领环保、住建部门负责同志就城区大气污染防治工作进行督查检查。副县长刘亚敬一同督查。

赵志慧首先来到店坡加油站,现场查看加油站油气回收系统运行情况,详细了解工作原理和减排效果。今年,环保部门在全县加油站全部安装了油气回收系统,有效降低了企业成本,减少了有害气体排放。

赵志慧要求环保部门要加大工程技术措施在大气污染防治工作中的推广应用力度,运用新技术、新手段,采取“人防+技防”的方式,实现节能减排降耗的工作目标。在热源厂,赵志慧现场检查了企业脱硫脱硝设施的运行情况。他走进监控室,详细询问二氧化硫、氮氧化物、粉尘等主要污染物指标控制情况。

随后,他走进机房,同技术人员深入交流,详细了解脱硫脱硝技术原理。赵志慧指出,供暖工作事关千家万户,是重要的民生工作。住建和供热部门要密切关注气温变化,做好供暖管网巡护,确保群众温暖过冬。要把大气污染防治作为一项政治任务来抓,执行最严格的减排标准,倒逼企业提档升级。环保部门要加大检查力度,确保企业环保设施持续正常运转,发挥作用。

赵志慧强调,各相关单位要切实增强做好生态环保工作的责任感和使命感,按照中央和山西省环境保护督查反馈意见整改方案,强化问题导向,加大工作力度,全面做好大气、水体、土壤污染防治工作。要大力开展环境综合整治,加大生态提升攻坚力度,以铁的担当尽责、铁的手腕治污、铁的心肠问责、铁的办法治本,为蒲县环境质量改善提升做出新贡献。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
襄汾县城街头垃圾成堆
“袖珍”皮卡电动车
冬日暖阳
寒冬钉鞋人
等公交车的学生们
“广场舞”无处不在
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387