图文故事:隰县财政局“卖白菜”迎元旦 扶贫工作“扶到家”

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

元旦佳节,刘书明拉着6000斤白菜进了城

隰县财政局人员及蓝天救援队帮忙卖白菜

2018年1月1日,元旦佳节,家住隰县午城镇寺坡村的刘书明却拉着6000斤白菜进了城。本想趁着佳节买个好价钱,谁料,眼看着就到中午,白菜也没卖出去几颗,老刘看在眼里,急在心上。

无奈之下,老刘硬着头皮跑到寺坡村包扶单位——求援,该局长王林祥听闻此事,立马就进行安排,同时,正在休假的干部职工闻讯赶到。隰县蓝天救援队听说此事,也自告奋勇前来帮忙。

送货上门,服务到家

老刘手握卖白菜的辛苦钱,心里乐开了花

一时间,干部职工,八仙过海,各显神通,呼朋唤友,到处联系,一下子吸引了不少客户。还有人一张就预定了2000斤。

附近居民们纷纷慷慨解囊,到处都是财政局干部“卖白菜”的身影,还有一部分“装卸工”乐呵呵地做起了送货上门。

一直忙到下午两点多,6000斤的白菜全部销售完毕,大家才各自散去。由于身体欠佳,无法干重活,平时靠摆地摊为生的老刘,激动地说道:“真是非常感谢大家,财政局扶贫扶到家啦!”黄河新闻网临汾频道 郝微微 摄

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387